Зима-колдунья

Вчера шёл дождь.
А поутру, неслышно,
Зима-колдунья белой пеленой
Окутала дороги, парки, крыши,
Возобновив обряд привычный свой.

В её дыханьи леденели лужи,
Блестели окна стареньких домов
Волшебными снежинками из кружев...
Трещали печки, не жалея дров.

Повелевали колдовские чары
Надеть всем шапки, шарфы и меха!
А детям срочно в рукавичках старых
Для зимушки лепить снеговика!

КатяУрс/Белоусова
2012г.


Рецензии