В холодном городе моём

В холодном городе моем блуждают  призраки в ночи.
Когда- нибудь и мы умрем, оставив дома все  ключи.
Все сцены важные сыграв,погасим свечи на столе.
И будет все равно, кто прав был на оставленной  земле.
Забудем прошлое свое, вернемся в вечный наш приют.
Где душ привычное жилье , где  Богом  вымолен  маршрут.
Там нас не спросят ни о чем, и там оставит нас беда.
Там ангел будет за плечом покой наш охранять всегда.
И нас никто не обвинит, там нет измен и палачей.
И  у любви там  безлимит, и каждый в мире том ничей

Ну а пока холодный снег идёт сплошною пеленой.
И ищет каждый свой ночлег за этой пылью ледяной.
А город дышит тяжело и так боится за людей.
Он даст им счастье и тепло в печальной сутолоке дней.


Рецензии
Как приятно читать Ваши строки! Красиво и жизненно!

Татьяна Краснова 24   25.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова

Вера Скрябина   04.06.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.