Место где жизни нет

Это был 43, он стоял на перроне,
Куда и зачем его привезли, пленный не знает,
Но людей было много в вагоне,
И вот, он с другими людьми к офицеру шагает.

Офицер был одет в черный мундир,
Он по-немецки начал речь.
Это был стройный,голубоглазый блондин,
И их своим словом старался увлечь.

Офицер говорил про евреев,
Я с трудом его понимал,
Тут вас покормят,обогреют,
Твердил офицер,а потом замолчал.

Затем подбежали солдаты,
И начали людей распределять,
Немцы наставили на них автоматы,
Я видел,как они стали детей отбирать.

Их поделили на две группы,и повели куда-то,
Солдаты сказали:"Идем душ принимать."
Я вдруг почувствовал,что хочу обратно,
В свой дом,в свою кровать.

Дойдя до душевой,сказали им всё снять,
Приказ народ истолнил бытро,
И в это здание их стали загонять.
Я мельком слышал,как сигнал подали свистом.

Закрылись двери,вокруг темно,
И слышат люди шипение из трубы,
Кричать им было бесполезно,нацистам всё равно.
Я знаю-они обречены. Теперь там только трупы.

Для нацистов,мы не люди, а мусор,
А может быть-рабочая сила.
Убить еврея, для офицера "SS" будет плюсом.
Теория величия им голову вскружила,
Я  продолжаю об этом  рассуждать.
Не теряю надежды на спасение,
Но понимаю,прежними нам никогда не стать.
И в этом месте не поможет терпение.
Самое главное, немцу перечеть не сметь,
Это концлагерь, и здесь приговор только смерть.


Рецензии