Ночь в Москве

Всё как и прежде - я сова.
Не сплю, смотрю на город.
В уме рифмуются слова
Про ночь и зимний холод.

Закатом небо сожжено,
Притих дорожный хор.
Взирая на Москву в окно,
Скучаю я без гор.

Высотки, словно корабли,
Плывут под облака.
Напоминают здесь они
Мой берег лишь слегка.

Ночною птицей пролечу
Над морем этажей.
Окажется,  что  город чужд
В идиллии  огней.

Вновь набежавшею волной,
Бессонница в укор...
Рифмует в мыслях голос мой -
Мне не хватает гор...

Катя Урс/Белоусова


Рецензии