Хочется надолго улыбнуться

У природы нет плохой погоды.
Так и есть, об этом знаю я.
С ней переживаем все невзгоды,
Праздники и будни бытия.

Нам природа дарит настроенье
Мы по настроению живём.
Как порой не ценятся мгновенья
Вечно лишь стабильности мы ждём.

Хочется надолго улыбнуться
И с улыбкой жизни пройти путь.
Но всегда нам петь не удаётся
И о вечной жизни ты забудь.

Нет не надо вечности, не надо.
Из мгновений сложена судьба.
Утренняя ранняя прохлада
В радость нам, и тёплая изба
Тоже в радость, как и дождь и ветер,
Солнце и блестящая луна.
Каждое мгновение на свете
Ценим, так как жизнь у нас одна.

Песню продолжаю о погоде
Душу греет стих о красоте.
Гимн пою я матушке природе
Кружит птица счастья в высоте.

Каждый норовит словить ту птицу.
Принести её к себе домой.
Я скажу, не верь ты в небылицу.
Лучше вместе с птицей песню пой.

Песни это воздух для народа
Если ты родился на Земле.
Если по душе тебе природа,
Родина твоя в твоём селе.

Песню вдохновило мне признанье
Той земли, что Русскою была.
Здесь мы проведём своё дознанье
И опишем странные дела.

Издавна, что кличут украиной,
Лишь в составе матушки Руси
Шла земля своей дорогой длинной.
К счастию, господь её спаси.

Вспомните вы братья украинцы
Как вам было с нами хорошо
До тех пор, как не пришли ордынцы
С запада, но будет вам ещё
Также хорошо как было раньше.
Будем с вами вместе процветать.
Не потерпим в книгах наших фальши
То, что было, будем всегда знать.
То, что было, будем возвращать.
То, что было, будем возрождать.


Рецензии
По смыслу хорошо! По стихосложению не очень!

Виктор Федрин   18.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, будем работать (в свободное от работы время).

Давыдов Юрий   19.01.2023 18:14   Заявить о нарушении