Крещение

В пространстве снеговом
Льется свет кристальный,
В посеребряной тишине
Искрясь в узорном ажуре.

Разлетаясь в хладной дали
Живо по снежному январю,
В благовидном богозрении
Ранней морозной красоты.

Небо в задушевной синеве
Необьятной привольности,
В безбрежной величавости
Светлых солнечных лучей.

В хрустальном звоне ввысь
На пороге святое Крещение,
Чтобы воду сделать святой
В январскую звездную ночь.

В этот божественный день
В неоглядности обширной,
Под небосклоном светлым
От веры наши души открыть.


Рецензии