А вкус войны всё более заводит...

«А с экономикой у нас всё лучше
И безработица на спад идёт,
И мы воюем всё чудеснее,
И наша армия цветёт!

Да, и снарядов прибавляется,
И техники, совсем, невпроворот,
А значит нам война на пользу –
Всё хорошо, когда победа ждёт.

Страна становится богаче
И население поёт,
И всё прекрасно, все довольны –
Толпа уверенно ревёт!

И всё прекрасно, и благополучно:
Мы, даже, и не думали, что так пойдёт,
Поэтому задумываемся – а не начать ли
Новейший сногсшибательный поход?

А, уж, предлоги-то найдутся…
Ведь, много тварей на Земле
Всё прибавляется и можем
Их убивать и радоваться этому на дне!

И население поддержит:
У нас все с совестью растут,
А чести нам не занимать, конечно –
Мы можем поделиться с кем-нибудь…

Заедем на какую-то сторонку
И будем диктовать условия свои,
И ещё больше заработаем –
Мы, ради денег, воевать должны!

Чтобы страна, по сути, процветала,
Чтобы ещё богаче жил народ
И думал: «Как бы кого грохнуть?» …
А мы, уж, подсчитаем – сколько слабеньких умрёт;

И сколько техники загубим,
И сколько будет горевать
Народу – это аллилуйя,
Ведь, мы привыкли побеждать!

И станет больше патриотов,
Забудут стыд какой-то там:
Глуши противника и будет
Богатым наш везде уклад.

И отойдёт вся мысль: «А может быть не надо,
А может Мир и на богатство наплевать?» …
А чем вы будете кормить детишек,
А семьи как здесь смогут жировать?!

… поэтому молчите и заткнитесь:
То же мне совестливые нашлись –
Тут обстановка требует сплочённость
И, значит, дружно мы пойдём вперёд!»
                2023г


Рецензии