Каллы

Гениально закрутив рожок
С белоснежно-сливочным пломбиром,
Кто-то летом дарит мне снежок
Вместе лакомством любимым.
И хотя растёт у нас он летом дивным,
Знала я всегда: цветок он зимний!
Здесь зима (как наше лето) - иберийская,
А у бабушки моей, в саду, в Новороссийске,
Поднимаются торжественно бокалы-каллы,
Хоть и в памяти моей случаются провалы….
Форму идеального изгиба
Умудрились сохранить крахмаллы,
(Бабушка в них воротник всегда стирала
Чтобы стал он плотным, неопалым,
Свадебно-чистейшим и шершавым малость….)
И кому за это всё сказать спасибо?
Непременно, тем, из детства, каллам!
юх


Рецензии