***

Подпирают небо кроной тополя.
Так нависли тучи: вот - вот разродятся
Вобщем - то не нужным снегом января,
Для меня уж лишним, пусть морозы злятся.

Сумеречно. Тихий ветерок играет,
Ущипнуть за щёки норовит, за нос.
Уютный зимний вечер радость обещает,
Возле печки дома не страшит прогноз.

Редкий треск поленьев о мечте напомнит,
Очень давней, только лишь не для меня.
Пусть на детях, внуках планы все исполнит
Бог, чтоб не случилась жизнь моя зазря.

                16 января 2023 г.


Рецензии