Воспоминание

Человек человеку - страх.
Ты удержишь меня в руках,
Чтобы сбросить с утеса в воду.

На цепочке твоя звезда
Охраняла меня всегда,
Но теперь - отняла свободу.

Человек человеку - свет,
Только прежнего больше нет,
Да и люди ль мы, милый? Полно!

На руке ободок кольца -
Жаль, разбиты теперь сердца,
Их ласкают луна и волны.

Человек человеку - тьма.
Я тебя нахожу сама,
Чтобы меч мой ударил звонче.

Ты удержишь в руке свой щит,
И теперь уже не болит.
Я рукой закрываю очи.

И неясно мне, чем ты пьян -
То ль совсем ошалел от ран,
То ли память вонзила иглы.

Человек человеку - стон.
Хорошо, что все это - сон,
Но звезды в небесах
Не видно.


Рецензии