Небо не спасает

Лешие и ведьмы забились под коряги
 
В двадцать первом веке, как духи и салаги.
 
Где сегодня спорят хозяева земли,
 
СлОва не имеет Ужас старины.
 
 
 
Смерть не успевает косить на поле души.
 
Дьявол отдыхает, с чертями бьёт баклуши.
 
Лучше, веселее их грязную работу
 
Делают комбаты без отдыха в субботу.
 
 
 
Пули рикошетом в рай, в загробный мир
 
Тучно попадают. Стонет серафим
 
Жалобно, теряет кровь, не понимает,
 
Почему святые тоже умирают.
 
 
 
Небо не спасает, ад не ужасает,
 
Море не прощает на галерах раб.
 
Кто не понимает, пушки объясняют:
 
Тот всегда виновен, у кого нет прав.
 
 

Сталь зачем сажаем в жирный чернозём?
 
Осенью дождливой что с трудом пожнём?
 
Щедро удобряем - сладко быть червём,
 
Только мы сегодня не жуём, гниём.
 
 
 
Перемога просит: "Дедушка Победа,
 
Ты ложись сегодня спать после обеда.
 
К вечеру я в баньку воду наношу
 
И тебя попарю, веничком побью".


Рецензии