Непостижимый мир не знает злобы

Удобно оправдать злонравьем мира
Неправедную человечью суть.
Когда дитя взрывается на минах -
Виною предрасположенье судеб?

Когда твой брат озлился зверя хуже -
Ужели мир бедою сей неправ?
И если смерть над полем брани кружит -
Опять повинен мира злобный нрав?

Непостижимый мир не знает злобы,
Сие - заслуга вычурных макак.
За пеленой предательскою слова
Величье мира не познать никак.

Так и живём, смакуя небылицы
И злобой обесцвечивая жизнь,
Листаем жизни блёклые страницы,
Не в силах правду мира обнажить.


18.01.2023


Рецензии