Ростком сквозь асфальт

Я, как Гарри Гуддини, готова на дно.
Лишь бы только к мечте прикоснуться.
Для меня страха нет. Мне уже все равно.
Только б вот на пути не споткнуться.

Я, как Юрий Гагарин. Готова наверх.
Бороздить все просторы вселенной.
Понимаю, что я- только лишь человек.
Без мечты жизнь становятся бренной.

Христофор я Колумб или бедный Коббейн.
Дробовик мне судьёй выступает.
Откажусь от мечты-молча выйду за дверь.
И уже роль ничто не сыграет.

Человек должен жить до предела ума.
И стремиться к победам и сказкам.
Пусть встаёт и идёт. Верит пусть до конца.
Остальное-сплошные отмазки.

Без мечты жизнь-не жизнь. Без неё смысла нет.
Над собою немОщно смеешься.
Коли есть для чего на себя взять обет-
Ты ростком сквозь асфальт проберешься.


Рецензии