Плач синей птицы

Как медленно плывёт луна,
И осторожно шепчут звёзды.
Янтарна в окнах тишина,
Закат рассеивает грёзы.

Зашторив мёрзлое окно,
Морозно - лунное дыханье -
Рисует зимнее панно
В угоду вечным мирозданьям.

С морозным привкусом зимы,
В саду в убранстве снежном вишня.
Раскинув ветви, шлёт псалмы,
А вдруг услышит их Всевышний.

О чём мечты? Крылами ночь,
Касаясь тьмы, уносит в дали.
И птица синяя точь - в - точь...
О счастье плачет за долами.


Рецензии