В потоке

Оттепель январская? —
я не возражаю.
Крещенские морозы? —
так тому и быть.
А метели вьюжные
просто обожаю.
Подножки гололедицы
как же не любить?

Любишь песни громкие? —
я не возражаю.
В ночь пришла бессонница —
так тому и быть.
Только вот без солнышка
я порой скучаю,
Впадаю в меланхолию,
наплевав на быт.

Где-то наводнения,
засухи — бывает.
С неба звёзды падают,
сбитые с орбит.
По ночам бездомные
всё собаки лают.
Убегает времечко —
так тому и быть.


Рецензии