В снегу

В снегу
 
В глубине бора, в снегу
Избушка как маленький остров
Крыша, крыльцо в пушистом снегу
Расплавлено солнце и мягко легло
Прижавшись к вершинам елей и сосен
Здесь не пройти, тишина и покой
Не тронуты шумом, и криком
И только дымок струйкой летит
Перышком птицы безликой
Но там далеко под корнями поток
Неведомых сил зародился
Коснется он снега, прижмет и вмиг
Весна по ручьям заструится
Пока же избушка, как маленький остров,
Зажата в сугробы тугие,
И солнце бессильно, и тихо лежит
В снежинках безмолвной стихии


Рецензии