Крещение

Зажёгся купол, неба синий
И серебром искрится снег.
А на ветвях из кружев иней,
Как будто зайца белый мех.
Сегодня снова водосвятье,
На реках скованные льды.
Священник золотым распятьем,
С улыбкой чертит гладь воды.
Звенит холодная округа,
От всех святых колоколов.
Звезда, как лучшая подруга,
Представит нам своих Богов.
И дух невидимый народу,
Из синевы ночных небес.
Тихонько спустится на воду,
Мы от Крещения ждём чудес.


Рецензии