И где ты? неба просинь?..

И где ты?
неба просинь?..
Где в предверии зимы
в тумане бродят корабли...
Осень... осень...
Не уходит тень с земли?
Небо серо...
серый дождик
постучал
в моё окошко...
Кто-то
выкрасил всё серым,
а мы ждём...
мы ждём зимы...
Той...
Кто выбелит всё белым -
скроет
наготу земли
и покрасит
небо в синь...
выкрасит всё
белосиним...
и красивым,
чтоб в тумане,
как в обмане
не блуждали
корабли...


2017 год


Рецензии