Нельзя историю Руси менять

Миролюбивая страна
Русь, никому не угрожает.
Но исторически она
Врагов напавших отражает.
Не мало бед  и катаклизмов
Пережила Россия-мать.
И внутренних и внешних “измов”
Хватило ей, не сосчитать.

Всё испытали мы в  России-
      Невзгоды,  иго, войны, беды,
Паденья, взлёты и победы,
Страной гордились, нашей силой,
О жизни лучшей все мечтали,
И в столкновении идей
Дивили гением Левшей,
Бунтами веру сотрясали,
Маня свободою людей.

Обширна матушка Россия,
Федеративная страна.
В ней много наций. Наша сила
В единстве их заключена

Историю Руси понять
Умам банальным неподвластно.
Поймут лишь те, кто изучать
Её всю жизнь стремился страстно.
Живя в своей родной стране,
Должны историю мы знать,
Чтоб не могли враги извне
Мозги нам ложью засорять.
В умах же ложный перекос
Рождает в обществе разнос.
Что и случилось в Украине,
Где лжеисторию там ныне
За правду жизни признают,
Фашистским хаосом идут.

А нам хватило катаклизмов.
Но выходила Русь-отчизна
Из них могучей и сильней,
Всегда с победой для людей.
Историю Руси менять
Нет, не должны мы позволять.


Рецензии
Как всегда - честно, открыто, просто, понятно и поэтично. Спасибо за простые истины. С уважением - Галина.

Галина Небога   27.08.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за чёткий отзыв. С искренним уважением

Валентин Кашлев   27.08.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.