Когда придёт жена моя домой

Когда придёт жена моя домой,
Я ей скажу шутливым тоном: 'здрассти,
Всё хорошо, весь вечер я с тобой',
А плоть терзают низменные страсти...

Они как рок преследуют меня,
Я вожделею женщину чужую
И думаю: неужто это я
В рабах хожу у собственного ***?

А как же Бог, а как же благодать?
А как же Вера, много ли в ней прока?
Я рад бы сам себя совсем не знать
И не терзаться совестью до срока...

И не судить себя на склоне лет
И не вставать в обманчивую позу
И, несмотря на то, что я поэт
Лицом к лицу встречаться с жизни прозой...

А проза жизни этой такова:
Не догулял я в юности по бабам,
И, научившись рифмовать слова,
Не разучился грешным быть и слабым...

Прощения у неба не прошу -
Ведь я не виноват в своих желаньях
И, может быть, не так уж и грешу
В глазах Того, Кто держит мирозданье....

Быть может грешен я лишь средь людей
По нормам устоявшейся морали,
Но факт есть факт: я думаю о ней
И перестану вожделеть едва ли...


Рецензии