Время

Дождем размывает следы...и уже далеко, будто это не ты,
И уже не вернуть утраченных лет, будто это всё сон - нарисованный след.

Ведёт он куда? Или тупик? А может на свет? Наверно затих...
Не знаю - ответ, а может вопрос... ускользает тропа от сияющих гроз.

Кто я такой? Куда я иду? Не знаю - ответ? Не могу, не найду...
Да и стоит искать? Может лучше уйти? Или понять, что никак не дойти?

Сколько лет я ищу, сколько лет ищешь ты?
То, чего не найти в мире мёртвой тоски.

Цели, смысл, мечты... угасает огонь почерневшей души,
Прикоснулась ко мне боль холодной глуши.

Пролетают года, пролетают огни... понимаешь, что себя невозможно спасти,
То, что продал свой путь за сверкающий грош, что не стоит монета уже высохших слёз.

Что хорошего сделал? Кому ты помог? Был ли на свете "всевидящий" Бог?
Познал ты любовь? Познал тишину? Вложил ли ты сердце в родную судьбу?

Что ты успел? Глянь в виски - седина! Позади лишь гранит упокоил века.
А она уж прошла... назад не шагнуть,
Ты лишь человек - не можешь вернуть,
Черно-белых полос полон холст от души,
Время стягивает раны, но не залечивает швы.

Картина сложилась... куда ты бежал? Куда ты спешил? Чего же ты ждал?
Вдох отнимает - эх...далека высота!
Веселыми птицами летишь в никуда,
Чтобы снова начать, чтобы снова забыть,
Чтобы снова искать... чтобы лучше прожить...


Рецензии