Житуха бьёт по голове

Житуха бьёт по голове,
бывает обушком топорным.
И так почти  по всей стране,
и в местностях не отдалённых.

Бывает, что и промахнётся.
Она, житуха, без очков.
Но обязательно вернётся,
чтоб хоронить наших сынов.

И тут страна не виновата.
Здесь вроде виноватых нет.
Уходят на тот свет ребята,
едва прожив полсотни лет.

С почётом мы их всех хороним.
И залпы у могил гремят.
Их должным образом обмоем,
но дальше жить как без ребят?

В делах таких много не ясно-
кто  отмеряет в  жизни дни?
С природой только мы согласны:
сначала мы, потом они. 

   18.01.2023


Рецензии