По собственному желанию

Прошу уволить.
Желание моё.
Лишь не неволить.
Неужто вы зверьё?

Меня услышать
Никак здесь не хотят.
Уж сотни книжек.
Что стих вам, что аят…

Мои работы
Для вас – что пустота.
Свои заботы,
Но это не мечта…

Я достучаться
До вас никак не мог,
Просил остаться
Послушать хоть часок…

Мои идеи
Никто здесь не ценил.
Я всё умею,
Но вам мой план не мил…

Нет, ты послушай!
Ну что ты как дурак?
Вот так вот лучше.
А так совсем никак.

Всё бесполезно.
Не слышите меня.
Но как помпезно
Вы держитесь, браня…

Устал глаголить.
Кричал, что сам оглох!
Прошу уволить.
Точка. Подпись: Бог.

Осень 2022


Рецензии