Романтика расставаний

1.
Мимолетный взгляд,
Походя украдкой.
Ухожу как гад,
В сердце лихорадка…

Холодно ногам,
И душа вся в льдинах,
Рвёт напополам…
Прокляты Афиной.

Чувствую спиной
Взгляд на мокром месте.
Ты за мной закрой,
Мы уже не вместе.

2.
Вот сажусь в такси
Пассажиром задним,
Не скажу «мерси»
И не стану крайним…

Не договорил,
Не дослушал тоже…
Сколько раз корил
Сам себя. О, Боже!

3.
Вот пешком под дождь
Выхожу по лужам.
Краснокожий вождь
Здесь уже не нужен…

Промочил насквозь,
Зато спрятал слёзы…
Винограда гроздь
Из обид, да грёзы.

4.
Вот пишу письмо.
В смс короче.
И как в slow-mo
Помню о той ночи…

Каждый миг и вздох.
Всю горячность. Фразы…
Как застал врасплох,
И глаза как стразы…

Крики счастья, страсть,
И из окон виды.
Непокорность, власть…
Ты забудь обиды.

5.
Говоришь мне «нет»,
Но не скроешь боли.
Давит как корсет.
Ты мой анаболик.

Ждёшь, что я вернусь.
Не подашь мне вида.
Боль. И я проснусь.
Будто Немезида

Настигает томно
И карает страстно.
Красочно, объёмно.
Всё же ты прекрасна.

6.
На столе букет,
И вино открыто.
Тот любви макет
Превращён в корыто…

Ухожу стремглав,
Не прощаясь даже.
Плачешь, не поняв.
И лишь кот на страже.

Больше не зовёшь,
Хоть и пишешь снова.
Но я ни на грош,
Хоть ты и готова…

0.
Взял за свой устав
Объясняться лишним.
Драгоценный сплав
Из любви и вспышек.

В томной тишине
Догорают свечи.
Ты идёшь ко мне,
Обнимаю плечи.

Губы по груди
Сладостно и грустно.
Никого не жди.
Отрешённо, пусто…

Грустный романтизм,
Пустота. Бунгало.
Вечный механизм.
Взрыв. Любовь. Начало…

26.11.2022


Рецензии