Верни моё время

Верни мне моё
драгоценное время.
Лишь в небытии
никто время не ценит,
А я ещё жив,
не твоею молитвой...
Мне надо спешить,
пока двери открыты.
Верни мне часы,
мне их так не хватает:
Время на сны
жалко, так оно тает.
Верни мне минуты,
они все бесценны;
Как я безрассудно
их тратил на ревность!
И годы верни,
проживу время снова,
Во благо все дни,
в этом дать могу слово.
Верни мне недели,
верни мне мгновенья;
Без них не успею —
и жизнь в сожаленьях:
Смотреть лишь назад,
понимая, что поздно...

Вперёд, наугад,
опираясь на звёзды,
Вперёд, лишь вперёд,
время будет, я верю!
Былое умрёт,
я смирился с потерей.
Мечту и надежду избрав,
я свободен;
Былое поправ,
моё солнце восходит.


Рецензии