За окном пурга

Замело пути-дорожки,
А на крышах - будто горы.
Отдохнула б хоть немножко -
Кружит вьюга, вьёт узоры.

Нудно песни распевает -
Однотонные мотивы,
Мглой белёсой укрывает,
Перьевые взбив перины.

Ух, какой метельный вечер!
Раз на улице ненастье,
Греться буду возле печки,
А ведь это тоже счастье...


Рецензии