Бардак

Всё вокруг что вселенский Хаос,
И бардак сплошной в голове,
И тревога под корку закралась -
Также ль надо другим, как и мне?

А туда ли вообще я еду?
Да и тот ли держу штурвал?
Мне поспеть бы хотя бы к обеду,
Как всегда, с корабля я на бал!

И стегаю коней со всей силы,
Заставляя лететь в весь опор.
Но вдруг встану что вкопан, и вилы!
Будто мёртв, и всё это лишь вздор…

И под утро опять пробралась
Та писклявая серая мышь,
Что пищала, скребла и кидалась…
Как манила поэзия крыш!

Посмотрю с высоты я полёта,
Как легко! Нереально оно!
И вдруг в спину толкнёт меня кто-то.
Нет! Не кончится Наше Кино!

Вновь и вновь зарождаясь из пыли,
Не устанем творить этот мир!
Ну не зря же мы крыши те крыли!
Может ждёт нас в конец всё же пир??

01.06.2022


Рецензии