Натрудил сегодня спину

22.09.22.

В отпуске последний день
Поработать мне не лень.
Встал с утра, собрал малину
Поморозился чуть, чуть.
Разогнул легонько спину
И отправился я в путь.

Путь не дальний, в ближний город
Километров 46.
Утолить в нём граждан голод
На малину. Всю чтоб съесть
Не напрягаясь, горожане знают толк
За столом в кафе общаясь
Если голоден как волк,
Съешь сначала все три блюда.
А затем возьми десерт.
Страсть возникнет неоткуда
Станет праздником обед.

И на ужин и спросони
Радость ягода несёт.
За здоровьем с ней в погоне
Вас малина приведёт.

Ешьте ягоду малину,
Ешьте летом, круглый год.
Натрудил свою я спину
Но не страшно, боль пройдёт.

Понимаю, труд тяжёлый.
Говорят – ты мазохист.
Я с деньгами, я не голый
И по совести, я чист.

Поставляю людям радость
И здоровье продаю.
То, которое не купишь,
Но надежду я даю.

Подтверждает медицина
Витамины всем нужны.
Заложи болезни мину
Фрукты, ягоды важны.

Все хотят иммунитета
От недугов и невзгод.
Не нарушив этикета
Ешь малину круглый год.


Рецензии