Завершается год уходящий

Ночью медленно время течёт,
Завершается год уходящий.
Он принёс людям много невзгод,
Неизвестно, как жить в предстоящем.

Хватит мне повседневных забот,
А навязанных больше не надо,
Буду ждать, когда сад расцветёт,
Вот и жизни наступит отрада.

Лес оденется в зелень листвы,
Сосны сбросят  усохшие ветки,
Жизнь начнётся с отсчёта весны,
Распахнутся все зимние клетки.

Только не было б горьких вестей
От людей, что близки и родные,
Вспомню  снова ушедших друзей,
 Кто покинул пределы земные.
                30.12.2022


Рецензии