Познать себя

Познать себя-как это сложно,
Пусть даже и не глубоко.
А целиком -нет, невозможно,
Пока не  станешь  стариком.

И жизнь своя, и жизнь чужая
Духовной может быть иль нет.
Но часто смысл её тает,
Хотя проходит много лет.

Какая сущность своей жизни,
Не видно даже изнутри.
Любые взгляды ,чувства, мысли
Всегда теряются вдали .

Всё то что вдруг происходило,
С тобой иль может быть вокруг,
Пусть даже не было, иль было,
Всё замолкает словно звук.

И только страсть воспоминаний,
Когда уже ты стал седым,
Оценит суть твоих  страданий,
Тех лет когда был молодым.


Рецензии