Вижу, зеркально

"...Хорошую религию придумали индусы —
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем..."
                В. Высоцкий

Люблю себя я, чистого,
Белого, блестящего.
Мне доверяют личное,
И только настоящее.

Могут даже приобнять,
Поделиться тайным.
Всех, обязан я принять,
Вижу всё – зеркально.

Вот опять, поток воды,
Кругом, нисходящий.
Унося ваши труды,
В океан бурлящий.

Не могу, не как, понять,
Слабость свою к блеску.
Напрягаю память, вспять,
На последнем всплеске.

Вспомнил! Точно!
Жизни прошлой, Фазу,
Ах, сверкалось – «Сочно»!
«Прозябал» – Алмазом.

Не работал, до рассвета,
Резав, твердое стекло.
Насыщался, солнца светом,
Дамам, украшал лицо.

Волновал, томил, тревожил,
Не смотря в глаза.
Лживо, но Красиво пожил,
Что, теперь сказать?!

Скажу! Не будет, лишним!
Не моргнувши глазом,
Поощрил меня, Всевышний,
Чином – Унитаза.

Люблю себя я, чистого,
Белого, блестящего.
Мне доверяют личное,
И только настоящее.

         18.01.2023г.


Рецензии