Людская боль

Людская боль,
Как тебя унять?
Пожалеть, погладить,
Лучше бы прогнать.
Людская боль,
Уйди, не возвращайся!
И дай душе покой,
И в мире потеряйся.
Людская боль,
Как долго ты живёшь.
Вдруг всё изменится,
Куда ты денешься?
Может, в книгу войдёшь,
Опровергнешь ложь?
Будет твоя повесть
Про людскую горесть.
Человек ведь сильный,
Всё преодолеет.
И людскую боль
По ветру развеет.


Рецензии