В твой юбилей, сыночек

Ветер порывистый, и мечутся снежинки.
Смятение в Природе. А в Душе
В день этот, раньше радостный, лишь льдинки
Лет много болью отзываются уже...

Сынок, сегодня юбилей твой - тридцать лет.
Вот столько лет назад морозной ночью
Ты звонко миру свой послал привет;
И рос, и жил насыщенно ты очень.

И звездопадом был отмечен ты -
В ту ночь твою с небес слетали звёзды...
Родной мой человечек из мечты
Спал крепко рядышком в морозы грозные.

Всё, что ни делал ты - будто горел,
Успеть стараясь очень много сделать.
О многом ты мечтал; сильно хотел
О делах добрых, светлых ты поведать.
И за такой недолгий век успел
Ты много. Но сколько не дано было изведать...

Конфет твоих любимых полнА вазочка -
Купила, чтоб отметить этот день.
Родился, сына, ты желанный, маленький...
Надеялась, для счастья ты - мишень.

Остыл давно мой чай, и пить не хочется...
Ну разве я могла предвидеть то,
Что нелюди отнимут жизнь - закончится
Хорошее всё, что было дано.

Вот говорю с тобою, милый сЫночка,
В твой День Рождения, в юбилей такой...
Мне плохо без тебя, родной мальчишечка!
Любя жизнь, до сих живу тобой.

17.01.2023.


Рецензии