О маленькой воробьихе с белыми крылышками

 
     Мне говорила мама о преданьи -
     Коль прилетает белый воробей,
     Ты свое тайное желанье
     Ему поведай поскорей.

             ...

      Висит кормушка за окном,
      И птичья мелочь суетится,
      И оживает грустный дом,
      И начинает
                сердце веселиться.

      И примечаю среди птах
      Невзрачный серенький комочек,
      За зернышком,
                забыв свой страх,
      Воюет маленький клубочек!

      Но птичью тайну выдают
      Два крылышка, белее снега.
      Они подсказку мне дают 
      И открывают тайну следа...

      О том, что где-то рядом летает белый воробей....

   


Рецензии