Ночь. Два стихотворения

Волшебная субстанция в ночИ
            царит 
       над вымышленным
              раем…

В ней отдыхает
                состояние души!
      
     Она устала 
               от дневного зноя,
от разговоров долгих
                ни о чём,
      
      от радости 
               бессмысленных героев...

Волшебная субстанция
                в ночИ
         приковывает
                взоры!!


***

Она любила ночь   
                с её дыханием,
         с остуженностью
                дня,

с её размеренностью
                пульса колыханием,
       с интимностью
                любовного огня.

Он освещал в ночИ 
                любые встречи
       и укорачивал пути,
                маня...

Она любила ночь
               в преддверьи встречи,
        что длилась
                до утра.


Рецензии