Жителям блокадного Ленинграда!

   Я хорошо знал и работал с человеком,
Пережившим в детстве блокаду Ленинграда.
Это особые люди - таких разве что на Донбасе встретишь –
Больше 8 лет войны, а они по-прежнему мужества полны,
Их волю к Победе сразу заметишь!
  Город-герой Ленинград –
Это звание он носит по праву! -
Не Санкт-Петербург и даже не Петроград,
А город-герой Ленинград -
Носит высший орден  великой советской страны!
Достойны его и жители, заслужившие великого города славу,
Заслонившие от врагов лучший город мира,
Возвеличивающий и ныне нашу державу!
   Пора возвращать славному городу его полное название –
Не просто буркнул кто-то, как нацист, немецкое «бург»
И назвали потому Санкт-Петербург,
И не просто Петра град,
А великий город-герой Ленинград!


Рецензии
Замечательные поэтические строчки о нашем славном Ленинграде! Это настоящая и правдивая история великого нашего города! Надо его называть только ЛЕНИНГРАДОМ!
СПАСИБО, Серж!
С теплом сердечным, как всегда,

Верона Шумилова   19.01.2023 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   20.01.2023 09:04   Заявить о нарушении