Прототипу 17 века

    Командиру реактивного артиллерийского дивизиона
    в Донецкой Народной Республике Ольге Качура
   (позывной «Корса»), погибшей на фронте в 2022 году

Я в сумерках теряюсь,
Узнать мне вас едва ль.
А вытянусь, как страус,
И вижу: голова –
Калейдоскоп бесцветный,
Не узнаю – ни губ,
Ни светлости ответной,
Хоть я то жизнелюб,
А вспомнить глаз зелёных,
Как блеск листвы весной,
Я не могу у клёна,
Палёный дым виной.

Алён нет арзамасских…
Монахинь нет таких,
Чтоб в бой идти без каски,
Отжать жизнь по-мужски.

Читаю: топи, струга,
Кольцо из серебра,
И кто впервой поруган
За поиски Добра,
За поиск Правды в доме
Веками на Руси,
А повторись – знакомо,
И как ты не бесись,
Царям вновь вызов брошен.
С молитвой на устах
Есть женщины, без брошки,
Готовы отхлестать
И мужиков порою,
Зажечь ночной фонарь,
Шеренги дат пристроить
В славянский календарь.

Им шашкой бы наотмашь
Вернуть закон и честь.
Признаться: образ вот наш,
Достоинств в нём не счесть.
Бесспорно – героиня,
Вы не бежали в тыл,
И не были бранимы,
Ваш подвиг не остыл.
За Русский Мир отдали
Свою любовь и жизнь,
Характер твёрже стали.
Донбасс, таких держись!


Рецензии