Помолись Дездемона за нас таких...

Помолись Дездемона, за нас, таких,-
Обесточенных, но заточенных,
На умение прятать свои грехи
Между строчек и в многоточиях.

Ты накинь, Дездемона, пуховую шаль,
И пойди в близлежащую церкву,-
Там лампадки, иконы, старушки шурша,
Догорают смиренно и меркнут.

Не мешай им, подруга, пускай догорят,
Под стихиры сорокоуста,
Все святые построятся дружненько в ряд, 
И проводят их в вечную Суздаль.

Ты теперь родилась не в весёлых краях,
Не для танцев под мандолину,
Чёрно-белый январь, как тяжёлый рояль,
Тополямм вверх опрокинут.

Что за камень несёшь ты в своём рюкзаке?
Изо льда? Почему он не тает?

Помолись на родном для тебя языке,
Наши Боги тебя понимают.

180123


Рецензии