Наглухо задраив двери

Наглухо задраив двери,
Запад тонет в лжи и зле.
Долетает пепел с прерий
К нашей выжженной земле.

В стекляных глазницах пусто,
Но из них сквозит одно:
С вожделением и хрустом
Русь дробя, швырнуть на дно.

Рты заткнули непокорным,
Кляпы в зубы и молчи!
Разожгли костры и горны,
Встав от спячки, палачи.

Плачет рифами гитара, -
Проклял их блескучий тлен
И бессмертный Че Гевара,
И не сломленный Хусейн.

Меч кровавый сделан явью,
Офис чёрта пьян и сыт.
Утро, крашеное гарью,
Снова красным моросит.

К миру - узенькая тропка,
Что пошире - та к войне,
Жаром смерти пышет топка,
Кочегарится вдвойне.

Слепо рушатся основы,
Я не сдерживаю мат,
Видя, как в гробах сосновых
Наши с нашими лежат.


   


Рецензии