Зима в картинках

Зимняя картина - красная рябина.
Куст калины яркий. Запах снега, дыма.
Ёлки-свечи в танце. Предстают не в глянце.
Солнце в небе алом. Красит всё багрянцем.

Вкусные сосульки - хрустальные бирюльки.
Мокрые снежинки - на земле морщинки.
Белые сугробы - чередой морозы.
Ветер выбил слёзы. Это не для прозы.

Зимние пейзажи. Дерева как стражи.
Будто бы пассажи. Чёрный след от сажи.
Снег лежит, страдает. Но не отступает.
Ждёт весну, вздыхает. Радость доставляет.

Нет простых секретов в зимней кухне этой.
Даже для поэтов, знающих об этом.
Все слова, как бусы, нанизаны искусно.
Но каких-то красок. Не хватает. Грустно!

    08.01.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии