Отворите мне двери, я пьян

Отворите мне двери, я пьян.
Я с попойки бреду еле-еле...
В голове моей буйной бурьян,
И его обломать не сумели.
Отойдите, не надо родня
Успокаивать, плакать и злиться:
Рубят тополь, не трогают пня,
Может пень тот кому и сгодится.
Видно век мой ещё не истёк -
Побродяжить по свету охота...
Не пуститься с горы наутёк
От себя, всюду топь да болото.
Безмятежнось отлаженных дней
Не вернуть рассудительным словом,
Тем с похмелья страдаю больней
Под пустым обезжизненным кровом:
Пусть его расхлестает грозой,
Мне от этого будет лишь слаще...
Что ж вы сёстры дрожите слезой?! -
Я люблю вас, вот только пропащий.
И любил до известной поры
Ту одну, без рассудка, без воли...
Но взрываются даже миры
От предательств, стирая пароли.
Не жалей меня старая мать,
По-другому я жить не желаю.
Только в дом свой приду умирать -
Всё как встарь я опять принимаю.
/к_медведев/


Рецензии