Добро

Хочется, как в детстве, взять карандаши,
разукрасить небо, горы и цветы,
вспомнить лица милых, близких мне людей,
подарить им счастье взмахами кистей.

Пусть их жизнь наполнится красками удач,
праздником заполнится список их задач.
Подарю морщинки им в уголках у глаз,
пусть улыбки светятся ярче чем алмаз.

Птицу-Жар прям в руки им я посажу,
нарисую белой жизни полосу.
Пусть не знают грусти, скуки и тоски,
и пусть будут вместе только по любви.

Радуются детям, берегут родных.
Двести лет родителям ровно на двоих
нарисую в паспорте, а потом сотру,
пусть живут четыреста, победив хандру.

Вроде все раскрасила в яркие цвета,
больше нет уныния, гнева, горя, зла.
Жаль, что не бывает в жизни так легко,
все, что приключается - не всегда добро.


Рецензии
А и не нужно, чтобы всегда добро. Расти перестанем. Нужно, чтобы было чему сопротивляться и что преодолевать. Так что пусть приключается)всякое-разное)

Александр Редичкин   27.06.2023 15:21     Заявить о нарушении
Согласна, поэтому и закончила стих именно так. Помечтали и дальше жить 😉

Любовь Одинокова   30.06.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.