Наследие

Из вечности плывут невозмутимо строки
Оставленные сердцем и душой
Когда благих порывая ветер
Преграды всё сметает пред собой
И проникает в тайны мирозданья
Законы постижения создания

Пергамента старинного секреты
Где замирает дух пред Вечностью
И красота пленяет совершенством
Чарует мысль полёта вдохновенно
Манит загадочности созерцания
Азарта постижения тайны

Те строки бисером сверкая
И зазеркалья мысли освещая
Трактаты, кодексы  природы
Шифруют человечеству в угоду
Затейливой каймой прикрас
Запрет дыхание восторга в нас

Машин невиданных создатель
Всё поражает, будоражит мысль
Из будущего, прошлого ли
Воспоминанье...Ответит кто?!
Систем загадочный магнит
Через века лишь воплотит


Рецензии