Гриб поганка...

~~~* (Сведущие да ведают!..)


Гриб поганка не знает,
             что он поганка,
мухомор не знает,
               что он мухомор,
а вот мы, мы знаем,
               что есть Шри-Ланка
и что чай оттуда
         нам шлют с давних пор.

Та страна называлась
               когда-то Цейлоном,
и не знать этого -- ну, просто позор,
но -- чтО странно -- понять, осознать тяжело нам,
что любой из нас
в чём-то поганка и мухомор.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии