Там, у озера

Там, у озера, сосны в круг.
Время позднее - ведьмы в пляс.
Ночь темна и её сюртук
Чёрный-чёрный, как чёртов глаз.

Город призраков на холме,
Танцы мёртвых - игра теней :
Там без кожи лежит на дне
В мрачных водах Варфоломей,

Там, над лесом, летает страх.
Ветер - дикий собачий лай.
Обжигаются на крестах
Харалампий и Николай,

И заносит свой меч палач -
Мерзкой нечисти фаворит,
В камышах материнский плач-
Белый ангел в костре горит.

Ночь темна, даже лунный свет
Тонет в облаке в чёрный час.
Сбился с курса - спасенья нет.
Там, у озера, ведьмы в пляс...


Рецензии
Добрый день!
Всё Ваше, уже прочитанное, взахлёб, на одном дыхании!
Очень сильно и красиво!

Вера Николаева Дмитриева   12.04.2024 15:09     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо большое:)

Алла Егорова Собольникова   14.04.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.