Геройский полк

Советским солдатам — героям Сталинградской битвы посвящается

Солнце палит, негде укрыться,
Пот по щекам рекою струится,
Воздух горячий лицо обжигает,
Воды бы глоток, но ее не хватает.

Полк давно по степи идет,
Майор за собой его в бой ведет,
Спешит перерезать врагам он путь,
Привал бы устроить и всем отдохнуть.

Но долг перед Родиной превыше всего,
И как бы бойцам было сейчас нелегко,
Солдаты не ослабят свой шаг,
Впереди наступает коварный враг.

Солнце светит воинам в глаза,
По щекам струится слеза,
Сырые от пота у них гимнастерки,
И от жары не спасают пилотки.

Придя на место, зорко огляделись
И отдыхать усталые уселись,
Но поступил приказ всем окопаться,
Полку придется здесь обороняться.

Враги рвались с боями к Волге,
Но помнили бойцы о воинском долге,
Они встали у них на пути
И поклялись с позиций не уйти.

Атака началась внезапно,
Ничто ее не предвещало,
В рассветный час и очень рано —
Это было страшного боя начало.

Бойцы почернели от копоти, пыли,
Про время они давно позабыли,
Отбивая атаки грозного врага —
Отвага воинов была велика.

Несгибаемой стойкости солдаты,
Не дрожали у них в руках автоматы,
Они проявляли мужество и героизм,
Уничтожая ненавистный фашизм.


Рецензии
И тогда и сейчас все держится на героизме наших солдат, все они герои, стих очень понравился

Татьяна Чеголя Шелепина   02.06.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.