Бог, Слово, Любовь

Всему свое время,всему свое место,
всему свой порядок,свой срок и закон:
Творец Всемогущий,на троне небесном
над всем восседает,всем ведает Он.

Он Словом Своим управляет Вселенной:
вложил дух и разум,дыханье во все,
дал  славу победы над смертью и тленом,
и счастье- быть частью  творений Его.

Трава засыхает и цвет увядает,
и пар замерзает и падает снег,
но Слово святое во-век пребывает
для жизни,которою жив человек.

Взрываются звезды,рождаются снова,
спирали галактик,как свитки небес
свернутся,взорвутся;но Слово-основа,
не властен над ним ни прогресс,ни регресс.

Твердь плавится,лавой из недр вытекая
и новою твердью становится вновь:
не вечна конструкция мира любая;
одно неизменно-Бог, Слово, Любовь.


Рецензии
Очень хорошо. Прочитал и родилась ассоциация: http://stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   31.08.2023 22:07     Заявить о нарушении