Качельки

Зимушка гуляла,
Качельки увидала,
Да на качельки села,
Что за дело?
Оттолкнулась,
Вверх полетела,
Оглянулась.

А на земле теплынь,
Снег тает.
Ручьи бегут,
Весну встречают.

А качельки вниз опустились,
Ручейки морозом схватились.
Повалил снежок,
Да подрос ледок.

Ой лихо Зима качалась,
То мороз, то река разливалась.
Что с Зимой то нашей случилось?
Не на шутку старушка расшалилась!


Рецензии