А, миг отмщенья был так сладок

Оббегав дальние леса,
Поймала Зайчика Лиса,
И нанеся природе вред,
Устроила себе обед.
Устал набегавшись косой,
И страх пронял перед Лисой,
Галопом мысли понеслись-
От смерти как ему спастись?
Летит Ворона, и к столу,
Лисе прокаркав похвалу,
И источая сладко лесть,
Решила долю свою съесть.
Не отказать, должок тут всплыл,
Лиса однажды съела сыр,
Хоть скрыто прошлое туманом,
Но отняла его обманом.
Решил зайчишка- изловчусь,
И может я от них умчусь,
Сказал- начнёте пировать,
Вам надо петь и танцевать.
Уютно будет на поляне,
Сыграю вальс на барабане,
Был в музыке он не дурак,
И притащил большой чурбак.
Стараясь ужас превозмочь,
Стучал в него он во всю мочь,
Да так, что сыпались иголки,
Вошли в экстаз дубки и ёлки.
Лиса с Вороною в обнимку,
Пустились танцевать лезгинку,
Зайчишка страх свой превозмог,
Сбил чурбаком обеих с ног.
И миг отмщенья был так сладок,
Вороне клюв свернул он на бок,
Хоть действия и были грубы,
Лисице выбил он все зубы-
Теперь не смогут есть, лишь пить,
Забудут Зайчиков ловить,
Найдётся хитрость на врага,
Ведь жизнь любому дорога.
***
А жертва не всегда слабак,
Обидчику найдёт чурбак...


Рецензии
"Вальс на барабане",- это нЕчто, стоит послушать! Но в данном случае - всё может быть.
...А зайчишка - не мальчишка,
а вполне себе МУЖИК!
В барабан лупил, плутишка,
и врагам "поддал под дых"...
чтоб им было неповадно
ловить зайцев,- вот и ладно!
Аплодирую Косому!
Беги, миленький до дому...
Читала, представляла и радовалась за Зайку.
Здоровья тебе, Аннушка, благополучия всему семейству. С теплом.

Евгения Грекова 2   16.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Женечка за прекрасный ЭКС!
С теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   17.06.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.