Не ординарное явленье

Решив помочь жене со снегом,
А также Дрюню повидать,
Поехал я после ночлега
За город, где легко дышать.

Давно уж я дружу с лопатой.
Снег раскидал по сторонам.
Не связан никакой оплатой,
Но фору я любому дам!

Привёз мосол огромный Дрюне.
Он - целый праздник для неё.
Ей покупал такой в июне.
Его грызёт, чуть не поёт!

Почистил двор, домой поехал.
А через час читаю я;
Жена мне пишет, и без смеха:
"Мой двор - забота не твоя!

Ещё приедешь, заявленье
Подам в полицию тотчас!"
Не ординарное явленье!
Пришлось мне сдаться в этот раз.

Пообещал забыть дорогу
За город к собственной жене.
Её забуду понемногу
И пусть не снится больше мне!

    18 января 2023 г.


Рецензии